Макаронный бизнес

Макаронный бизнес, наряду с другими видами производства пищевой промышленности-это рентабельное, прибыльное и перспективное дело. Дело не новое и как следствие непростое для новичков. Войти в рынок макаронных изделий можно, предложив достойную продукцию, соответствующего качества и  ассортимента. Сбыт, то есть его поиск — основная задача, которую необходимо будет решить. Начальные условия у всех новичков разные: у одних — развитая дилерская сеть, и сеть собственной розничной торговли по продаже продуктов питания; у других — этого ничего нет и надо начинать с «нуля». В любом случае это дело требует профессионального подхода и полной самоотдачи.

Рынок макаронных изделий, достаточно стабилен и приносит постоянный, хотя и не сверхдоход. Модные тенденции и сезонные колебания, конечно, присутствуют на рынке, но они, скорее, не будоражат, а корректируют его. Это даёт прилив новой «свежей крови» в рыночный организм и положительно влияет на повышения разнообразия, предлагаемых покупателю, изделий.

Войти в рынок макарон можно только с качественными, конкурентноспособными изделиями, а такие изделия можно сделать только на высокотехнологичном оборудовании, изготовленном с учетом требований отечественного рынка, с учетом качества сырья, предлагаемого для производства макарон. К сожалению, качество этого сырья- не самого высокого уровня. Производим  изделия, то ли из макаронного сырья , то ли из обычной хлебопекарной муки — оборудование должно позволить  сделать продукцию максимально хорошего качества. На сегодняшний день, макаронные изделия, и высшей и средней и низшей ценовой категорий, имеют право на жизнь, на своё место в общем объёме продаж этого продукта.

Организация макаронного производства также требует  немалых усилий, хлопот и, конечно же затрат. Подготовка необходимого помещения, приобретение и монтаж оборудования, подбор и обучение персонала, оформление необходимых документов и разрешений — это далеко не полный список задач, которые необходимо будет решить. Проблема выбора — у какого из производителей приобрести оборудование, какой мощности и комплектации — самая сложная задача при организации любого производства. Особенно она сложна, когда нет рядом специалиста, готового дать совет. Вместе с посетителями нашего сайта, которые интересуются и хоть немного имеют отношение к макаронному производству, мы постараемся разобраться и решить многие проблемы, возникшие при организации и эксплуатации макаронного предприятия. Мнения профессионалов и советы специалистов, со ссылками на источники, помогут  определиться с требованиями предъявляемыми к макаронному производству в условиях сложившегося рынка макаронных изделий.

Желаю удачи, Господа!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *