Подготовка сырья к производству

Подготовка муки заключается: в взвешивании,  смешивании, просеивании,

магнитной очистке.

  • Смешивание.

       Смешивание различных партий муки одного и того же сорта в определенном соотношении, осуществляется для улучшения какого-либо показателя за счет лучшего сырья. Применение улучшителей требует тщательного перемешивания партий муки в специальных мукосмесителях.

Смешивание, также, необходимо при тарном хранении небольших партий сырья, особенно, если в складах не поддерживается необходимый микроклимат для хранения.

В зависимости, где и  какое время находится каждый мешок, влажность муки в нем, может меняться достаточно сильно, в течение времени. Разница по влажности, в мешках, может достигать 1÷2%, что может привести к нестабильной работе макаронного пресса и всей линии в целом.

Задача мукосмесителя смешать заданное количество муки с разными показателями и добиться, чтобы все показатели были стабильно одинаковы в течении всего времени работы оборудования. Это особенно важно в работе автоматизированных поточных линиях, где работа оборудования происходит практически без участия оператора.

  • Просеивание.

Просеивание проводят для отделения случайно попавших в муку инородных частиц, таких как: ворсинки, нитки, бумага, засохшие комочки муки. Для просеивания, обычно применяют бураты, центробежные сита, рассевы, и другое оборудование, снабженное металлическими ситами  с отверстиями  размером от 1.0 до 1.6мм. Самым популярным просеивателем муки, является просеиватель «Пионер».

  • Магнитная очистка.

Магнитная очистка муки производится постоянными магнитами, для удаления металлических примесей, которые могли попасть в муку  в результате работы механизмов. В поле магнитов, мука должна двигаться слоем в 6-8мм со скоростью не более 0,5 м/сек. Такая система магнитной очистки обязательна для макаронного  оборудования. Через каждые 4 часа работы, магниты очищаются.

Добавить комментарий